test-intolleranze-alimentari-medicalgamma INSORGENZA 

L’intolleranza alimentare è una reazione infiammatoria cronica determinata dal passaggio, attraverso la mucosa intestinale, troppo permeabile, di macromolecole alimentari indigerite, che innescano una risposta immunitaria mediata dalla produzione di anticorpi IgG. A differenza delle allergie, in cui la reazione immunitaria è immediata (produzione di IgE), nell’intolleranza alimentare tale reazione è ritardata e conseguente ad uno stimolo ripetuto da parte degli antigeni alimentari.

test-intolleranze-alimentari-medicalgamma    COME RICONOSCERLE

Possono causare disturbi di natura diversa: gastrointestinali (diarrea, stipsi, sindrome del colon irritabile, dolori addominali, vomito e nausea); dell’apparato respiratorio (sinusite, asma bronchiale, rinite, dispnea); dermatologici (acne, eczema, prurito, psoriasi, orticaria); neurologici e psicologici (vertigini, emicrania, cefalea, ansia, iperattività).

test-intolleranze-alimentari-medicalgammaTRATTAMENTO 

In caso di positività, la sostanza interessata deve essere eliminata per un periodo di tempo legato al grado d’intolleranza. Comunque in base ai risultati ottenuti, allo stato di salute ed alle abitudini alimentari del paziente, lo specialista stabilisce un corretto regime alimentare.

test-intolleranze-alimentari-medicalgamma    TEST DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

Il test delle intolleranze alimentari è un dosaggio altamente sensibile, specifico e riproducibile in grado di rilevare le immunoglobuline alimento-specifiche.

Il test è eseguibile a partire dai 14 anni.

Per l’interpretazione dei risultati si consiglia la consulenza di uno specialista.

INTOLLERANZE ALIMENTARI: 110 EURO

Vengono testati in totale 108 antigeni, talvolta raggruppati in mix o famiglie:

farro, riso, orzo, mais, glutine, grano, segale, avena, miglio, grano saraceno, semi di lino, lievito di birra, lievito madre, soia, latte vaccino, latte di capra, latte di pecora, formaggio di capra, formaggio di pecora, yogurt, manzo, suino, tacchino, agnello, pollo, salmone, tonno, merluzzo, sogliola, vongole, gambero, gambero di fiume, acciuga, trota, pesce spada, uovo albume/tuorlo, arachidi, noci, mandorle, nocciole, pistacchio, sesamo, cocco, anacardo, cacao, caffè, piselli, lenticchie, cavolo rosso, broccolo, fagioli bianchi, fagiolini, mix funghi 1 (champignon, finferlo), mix funghi 2 (porcino, imleria badia), lattuga, soncino, sedano, pomodoro, peperone, melanzana, patata, carota, cipolla, asparago, zucchina, porro, rapa, rafano, peperoncino, barbabietola, carciofo, cetriolo, spinaci, mela, banana, kiwi, fragola, albicocca, ananas, pera, dattero, anguria, nettarina, pesca, limone, pompelmo, arancia, uva, prugna, ciliegia, semi di girasole, oliva, pepe nero e bianco, noce moscata, cannella, rosmarino, basilico, origano, semi di papavero, menta piperita, prezzemolo, timo, semi di senape, vaniglia, miele, tè nero, aglio

Prenota online Le nostre sedi

INTOLLERANZE ALIMENTARI: 130 EURO

Vengono testati in totale 130 antigeni, talvolta raggruppati in mix o famiglie:

farro, riso, frumento, orzo, mais, glutine, lievito di birra, soia, latte vaccino, latte di capra, latte di pecora, mozzarella, robiola, stracchino, parmigiano, grana, asiago, manzo, suino, tacchino, agnello, pollo, salmone, tonno, merluzzo, sogliola, calamaro, polipo, totano, seppia, alici, sgombro, sardine, sugarello, vongole, cozze, ostriche, capasanta, cannolicchio, gamberi, cannocchie, aragosta, scampi, granchio, uovo albume/tuorlo, arachidi, noci, mandorle, nocciole, cacao, caffè, asparago, piselli, lenticchie, ceci, fave, verza, cavolo, broccolo, cavolfiore,  bruxelles, cannellini, borlotti, fagioli neri, fagioli rossi, fagioli occhio n, porcini,  galletti, pleurotus, champignon, lattuga, sedano, pomodoro, peperone, melanzana, patata, carota, cipolla, zucchina, spinaci, cicoria, mela, banana, kiwi, fragola, albicocca, ananas, pera, melone, pesca, agrumi, uva, more, mirtillo, lampone, ribes, prugna, ciliegia, semi di girasole, oliva e olio, pepe, chiodi di garofano, noce moscata, cannella, alloro, rosmarino, salvia, basilico, origano, pepe verde, pepe rosa, fagiano, quaglia, cinghiale, capriolo, lepre, conservanti (potassio sorbato – ac. aceti salicilico – solfato di nikel, acido ascorbico), coloranti (E120 – E151 – E102 – E156), miele, fico, aglio, the, sodio glutammato, lievito chimico.

Prenota online Le nostre sedi